先日呉駅よこ商店街のプレミアム付商品券を買ったお好み焼き・鉄板焼き トッキーにテイクアウトを買いに行きました。
今回は厚切り牛タンをたのみました。
厚切り牛タン
今までも厚切り牛タンは食べていましたが、焼くところを初めて見ました。
見ているとどうも火が入っているようなお肉です。
お伺いしてみると低温調理されている牛タンでした。
それで柔らかくて美味しいんですね。
絶品でした。
1ポンドステーキと共に我が家の定番メニューになりそうです。
ウニほーれん
広島の鉄板焼き屋さんの独特のメニューウニほーれんです。
ホウレンソウのバター炒めにウニが乗っています。
あとはいつもの我が家の定番メニューです。
1ポンドステーキ
ゲソバター
五右衛門巻のチーズ
汁なし担々麵(容器代を別に払って、麺とタレを分けてもらいました。)
分けてもらうと辛さを自分で調整しながら食べることが出来ます。
この記事へのコメントはありません。